Am Freitag, den 13. September, war unsere B-Rot im Weingut der Eltern einer Mitschülerin.
Als wir ankamen wurden wir herzlich begrüßt und die Führung im Weinkeller begann. Wir sahen uns die Weinfässer an und uns wurde Einiges über die Herstellung und Lagerung von Saft, Wein und Sekt erzählt. Anschließend wurden wir im Hof mit einem leckeren Frühstück bewirtet: Wir bekamen Spundekäs, Brezeln, Gemüse und köstlichen Traubensaft.
Danach begann die Weinlese: Wir waren fleißig und alles machte uns viel Spaß. Am Ende hatten wir zwei große Kisten voller Trauben gepflückt, das sind etwa 300 Flaschen Sekt. Nun gingen wir zur großen Traubenpresse und sahen zu, wie die ersten Trauben zum Saft verarbeitet wurden. Wir durften sogar je ein Glas frischen Saft von der letzten Pressung kosten.
Es war ein sehr spannender und schöner Ausflug in das Wein- und Sektgut Barth. Und gleichzeitig ein toller Abschluss unserer Gruppenfahrtwoche.
(Text: Lotta, B-Rot)
(Anm. d. Red.: Unbezahlte Werbung, da Unternehmensnennung)